Mit unseren Videodates stehen dir eine Reihe von Optionen zur Verfügung, um einen reibungslosen Gesprächsablauf zu garantieren.

Um an einem Videodate teilzunehmen, musst du zunächst ein Date mit deinem Match vereinbaren. Eine Übersicht deiner Dates findest du unter Navigation > Dates und mit Klick auf eines der Dates kannst du dem Videodate beitreten.

Einstellungen für Mikrofon, Kamera und Tonausgabe

• Sobald du das Videodate betrittst, kannst du auf das 3-Punkte-Menü klicken, um die Einstellungen zu öffnen.

• Sorge dafür, dass bei Kamera, Mikrofon und Audioausgabe die richtigen Quellen angegeben sind.

• Teste die Audioausgabe, indem du auf "Prüfton wiedergeben" klickst.

Stummschaltung, Kamera deaktivieren, Anruf verlassen

• Im Einzelgespräch ist es sinnvoll, dass du Mikrofon und Video einschaltest, damit du dich gut unterhalten kannst.

• Du kannst dich Stummschalten, indem du auf das Mikrofon klickst. Sobald es durchgestrichen dargestellt wird, ist dein Mikrofon deaktiviert.

• Du kannst dine Kamera deaktivieren, indem du auf die Kamera klickst. Sobald das Symbol durchgestrichen dargestellt wird, ist deine Kamera deaktiviert und du überträgst kein Bild mehr.

• Den Anruf kannst du verlassen, indem du auf das rote Telefon klickst. Wenn du dem Videodate noch einmal beitreten möchtest, gehe zurück zu Navigation > Dates und wähle das entsprechende Gespräch aus.

Bildschirm teilen, Chat öffnen

• Übertrage deinen Bildschirm, indem du auf den Bildschirm klickst. Dabei kannst du auswählen, ob du den gesamten Bildschirm, ein Anwendungsfenster oder einen Tab im Browser teilen möchtest. Klicke erneut auf den Bildschirm, um die Übertragung zu beenden.

• Öffne den Chat, indem du auf den Chat klickst. Wenn du aufgefordert wirst, einen Alias anzugeben, gib deinen Namen an. Im Anschluss kannst du Nachrichten verschicken und empfangen.